論壇公告

圖檔
:) 2019年曆《國有國寶 家有貓寶》故宮典藏貓咪畫作三角桌曆、《家貓》協會送養貓咪回娘家掛曆 預購開跑! :)

107年台北市街貓友善照護計畫(TCCP,原TNR)按此進入 公告/報告區

~近期活動預告~
107/11/16-11/19 10:00-18:00 寵物用品博覽會in 世貿3館(上聯冬季寵物展)
107/12/15 11:00-17:00 貓咪認養會in NGO會館-多功能教室(暫定)

送養會中途報名為活動當週週一早上10:30 於 [臺北市流浪貓保護協會活動訊息/公告/開會通知] 開放報名,以協會論壇發文顯示時間為準,提前報名者不予採計

徵求值班義工:送養中心缺早班:週一、二、五、六/晚班:週二、六、日 http://mypet-club.com/phpBB3/viewtopic.php?f=69&t=6630

貓屋值班補充日誌 (五) 98.12.03

義工之間互相連絡事項~ 不是協會的貓喔or送養中心的義工著盡量不是重要事情請不要發言~3Q

Re: 回覆: 貓屋值班補充日誌 (五) 98.12.03

文章 » 2011年 7月 28日, 11:28

不用太害怕啦..小心一點就好
太害怕貓咪也會知道的喔

7/27三晚
好像垃圾趕不及時間,要走時垃圾還在><,希望不要被老鼠咬破

來的時候客廳跟女生房窗戶沒開><
還好沒有熱到爆
男生房的壁扇有卡卡的聲音.還不知道要怎麼弄><

大鍋飯裡加愛倍多1.5匙+Q10一顆
男生房大致ok,momo依舊是跟著我走來走去,要我抱他上跳台&放罐頭牠才要吃...
肥咪:罐罐+Q10+一點點愛倍多.不小心放太多罐,只吃掉一半

女生房:大致OK,乾乾也有吃完

長老房:花花有出現咳的聲音,沒多久再去看.房間就多了一坨吐的飼料及罐頭,應該是牠吐的吧
換空氣清淨機濾網(<-這個也是要麻煩大家有看到亮燈就要換一下了)

客廳:
有一碗飼料就是很容易有小強,碗整個換洗掉
也換位置..看會不會好一點

給大家木天蓼,MOMO,小花,金金,ROSE,很愛,滾的很用力
吸地,拖地,丟垃圾,晾衣服,洗衣待晾,請星期四晚班再幫忙晾一下喔
請大家看到廁所有待消毒的籠子,便盆時幫忙消毒一下,不然會洗不完啦
上週六晚上放的便盆都還好好的二大疊在那T___T
昨天先洗一半掉了,,都晾在陽台上
也是麻煩星期四晚班收一下&洗剩下的喔
圖檔
頭像

100.7.28 (四)晚

文章mirage » 2011年 7月 29日, 09:56

100.7.28 (四)晚

*客廳Gina碗盆裡有小蟑螂,看到有隻有點大
*男生房小穩被巴,大概是太吵了

*金金飼料剩滿多,其他都幾乎吃光
*罐頭Gina只吃幾口、花花幾乎沒吃、男生房剩一碗

*我今天不夠早到,垃圾車走了,還是沒倒到垃圾。
*憶婷今天比較晚到,我們弄得比較晚,把廁所的東西都洗乾淨拿去晾了,但廁所地板有點髒還沒弄。
*曬衣。

(TO靜,妳星期三沒倒到垃圾,因為星期三、日清潔人員休假,垃圾車不會來)
頭像
mirage

文章 » 2011年 7月 29日, 10:05

可是大樓收垃圾有分三日嗎?(雖然我也在猜是不是因為這樣)
圖檔
頭像

文章 » 2011年 7月 29日, 10:05

那那那...應該至少有把我星期三那包收走了吧
圖檔
頭像

文章mirage » 2011年 7月 29日, 10:41

到的時候門口有包垃圾,是不是星期三的呢?
(裡面有豹紋的板子)

啊還有件事忘了寫,飼料桶裡IN27沒了,開了一包裝進去
同時把兩桶小飼料桶(成貓及老貓)也都裝滿了
頭像
mirage

文章 » 2011年 7月 30日, 16:05

7/29 五晚
文鎮有來實習,感謝啦
二個人做還是輕鬆一點

大鍋飯+發育寶+q10一顆,男生房不太捧場,金金也沒有吃很多,吉那吃一半掉吧
客廳沒便便,飼料碗有小強已換洗
金金便盆換洗,換蓋布

男生房便盆2個換洗,只有吃掉1碗多的罐罐
肥咪:罐罐+q10,吃剩渣

女生房食慾好

長老房,小花&小小花沒什麼吃罐

洗衣待晾,丟垃圾丟回收,吸地拖地
消毒便盆(請明後天收一下喔.不然會沾灰塵)

另外,請大家幫忙一下喔
曬完衣服,請檢查一下陽台是不是還有待洗的蓋布
請順便丟下去洗喔不然像昨天已經堆一堆了(包含送養會回來的蓋布及睡床><)
麻煩大家囉
圖檔
頭像

文章weiwei » 2011年 7月 30日, 23:57

7/30六早 EXTRA+维维

剛到達時的樣子
1.客廳有剩乾飼料和柴魚片,其他房間幾乎都空了
2.吉那很渴的樣子,EXTRA給水馬上喝
3.客廳和男生房的冷氣都開著,比較涼;長老房和女生房只有開窗戶和電扇,比較悶熱囉
4.門口放了兩包垃圾,昨晚沒有被收走(?)

然後開始餵食
5.長老房紅沙發上吐了剛剛吃下去的乾糧一坨,但不知是誰
6.金金、肥咪今天胃口不太好的樣子,罐頭都只吃一半的量

♥♥換水/洗飲水機/換飼料/挖貓砂/罐頭+水(肥咪+金金)/掃地拖地/曬蓋布、圍裙、並再洗一批/收便盆 :bye:
weiwei

文章jillcat0711 » 2011年 8月 2日, 09:29

8/1 (一) 晚班

*客廳
-GINA: 罐吃一半
-金金:罐吃光
-柔柔: 愛撒嬌,可是看金金非常不爽 @@

*男生房
-蘭咪: 牙齦水
-罐全吃光~食慾佳
-放乾飼料的時候肥咪”自己決定”要放風,但有鑑於前例,被我硬塞回籠子裡 LMAO

*女生房
-罐吃光
-有一攤乾飼料+毛的嘔吐物
-小呆&中中愛撒嬌

*長老房
-花花罐吃1/3
-小小花不吃罐 (全都是芭比幫忙吃的)

*其他
-收衣/ 折衣/ 曬衣
-到的時候冷氣都是開著的,現在改成不定時了嗎? 不過可能因為涼涼的,大家心情都不錯喔! ;D
-廚房超級多小飛蚊!!!嚇死我惹!! (垃圾是不是要想想別的方法存放? 感覺這樣好可怕阿!! :o )

**沒倒到垃圾,請星期二幫忙倒

以上
jillcat0711

文章 » 2011年 8月 2日, 09:55

垃圾要綁一下.就比較不會有小飛蚊&臭味了
圖檔
頭像

文章chicklily » 2011年 8月 2日, 10:31

jillcat0711 寫:8/1 (一) 晚班
*其他
-收衣/ 折衣/ 曬衣
-到的時候冷氣都是開著的,現在改成不定時了嗎? 不過可能因為涼涼的,大家心情都不錯喔! ;D
-廚房超級多小飛蚊!!!嚇死我惹!! (垃圾是不是要想想別的方法存放? 感覺這樣好可怕阿!! :o )
以上

昨天下午我去收罐頭的時候感覺太悶了
就把冷氣打開囉
以後基本上還是要定時^^
頭像
chicklily

文章jillcat0711 » 2011年 8月 2日, 10:34

chicklily 寫:昨天下午我去收罐頭的時候感覺太悶了
就把冷氣打開囉
以後基本上還是要定時^^

原來如此,不過我昨天走的時候也很悶,
客廳又只能定8個小時,怕他們會很熱,
所以我客廳沒有定時@@
jillcat0711

文章 » 2011年 8月 2日, 10:37

客廳真的是比較大,太陽也比較大
所以相較之下我們的小冷氣就不太夠力了
像這幾天天氣超熱的
就不用定時直接開著就好
圖檔
頭像

文章 » 2011年 8月 4日, 10:06

昨天去貓屋值班看到電梯裡有貼週三週日沒收垃圾(換清潔人員了)
時間改成8:50-9:15
but我昨天要回家前還是把垃圾放出去了,就賭會不會被老鼠咬破了
沒被咬破的話..大家就繼續回家前把垃圾放出去吧,不然算時間拿垃圾出來還真是累呀

喔.我昨天到時女生房冷氣沒關.遙控器掉地上,是貓咪自己開冷氣了嗎?
圖檔
頭像

文章extra » 2011年 8月 4日, 10:30

上午時間?

靜 寫:昨天去貓屋值班看到電梯裡有貼週三週日沒收垃圾(換清潔人員了)
時間改成8:50-9:15
頭像
extra

文章 » 2011年 8月 4日, 10:40

晚上啦
圖檔
頭像

文章chicklily » 2011年 8月 4日, 11:52

8/3(三) 晚班紀錄

客廳
乾乾剩約1/4碗,不過這次碗裡沒有小強耶~有換位置好像有差耶?
吉娜跟金金有吃化毛膏
柔柔趁我專心在寫紀錄表的時候狠狠咬我一口 :o
落地窗的最右邊玻璃門又被拉開一個縫囉!
有拉落地窗時可能要再注意一下,免得女王們自己到陽台去放風囉~

女生房
罐罐裡都有加化毛膏,收碗的時候都被吃光光囉
中中的左眼分泌物有點多耶,請再幫忙觀察一下
放乾乾的時候小呆一直ㄋㄞ叫,叫聲好像小綿羊喔~~ :-*

長老房
小花躲在窗簾後面,所以就把罐罐塞進去給她,吃了八成左右,所以平常不太吃大概是害羞不想被看到吃相吧 LMAO
不過吃完出來玩以後吐了好大一口口水.......
本來這間的都有在吃罐,不過我加了化毛膏以後大家都不吃了,連芭比都不愛 :(

男生房
罐罐裡都有加化毛膏,收碗的時候也被吃光光囉
有吐一攤成形飼料在門後
蘭咪:牙齦水
肥咪:放風哄很久都不回家,乾乾引誘也失效,最後是貓草才有用,幸好貓草還有用.......

PS.
稍微整理了一下洗乾淨的便盆,比較常用的砂屋都在男生房門口那邊的鐵架上,
大砂屋有不少個,所以房間內的砂屋若要換洗,可以盡量換成大的~

洗衣待晾 清了兩台吸塵器 泡衛可
頭像
chicklily

文章jillcat0711 » 2011年 8月 4日, 12:38

chicklily 寫:8/3(三) 晚班紀錄

客廳
乾乾剩約1/4碗,不過這次碗裡沒有小強耶~有換位置好像有差耶?

我覺得有可能是下面的那個塑膠碗,因為小強沒有辦法爬塑膠的垂直物品 (會滑)~XD
jillcat0711

100.8.4 (四)晚

文章mirage » 2011年 8月 5日, 09:16

100.8.4 (四)晚

-客廳
*Gina很撒嬌,罐頭吃九成
*金金罐頭吃光,和柔柔一直吵架
*貓砂盆內發現小蟑螂
*日誌桌右邊最下面的抽屜打開發現很多小蟑螂

-女生房
*兩灘罐頭吐。
*灰色踏墊換洗,晾在後陽台
*罐頭吃光
*小呆剪指甲
*到的時候電風扇沒開

-長老房
*花花罐頭只吃一點,小花、小小花剩一碗

-男生房
*罐頭吃光
*肥咪沒大便

-其他
*倒垃圾、晾衣
頭像
mirage

文章chicklily » 2011年 8月 5日, 10:24

jillcat0711 寫:
chicklily 寫:8/3(三) 晚班紀錄

客廳

我覺得有可能是下面的那個塑膠碗,因為小強沒有辦法爬塑膠的垂直物品 (會滑)~XD

不過那個碗是用圓型木頭碗架的
碗架就有支柱會接觸地面捏
小強要爬還是可以爬上來
頭像
chicklily

文章extra » 2011年 8月 8日, 11:46

8/6 (六) 早班 extra

看到靜留言給禮拜日晚班義工要換飲水機濾心,因為我每次值班都會洗飲水機,就順便全換了
馬達都有拆開來洗

客廳:
*兩碗乾乾都有剩
*換了有蓋的那盆貓砂,這次紙砂是黃色,還是香的耶~

男生房:
*看到門口貼紙條寫"肥咪放風中,請小心",有小嚇了一下,不過還有拿出罐罐,馬上就回籠了
*因為肥咪的籠門是關起來的,所以只挖到一沱尿
*蘭咪點牙齦水
*小穩趴在蘭咪身上,咬蘭咪的脖子 :o
*貓砂很容易碎成粉狀

女生房&花比房:
*貓砂品質好像不太好,看起來很乾淨,但是會有阿摩尼亞的味道

其他:
*掃地、拖地、洗換飲水機濾心
頭像
extra

上一頁下一頁

回到 排班義工日誌