論壇公告

圖檔
:) 2019年曆《國有國寶 家有貓寶》故宮典藏貓咪畫作三角桌曆、《家貓》協會送養貓咪回娘家掛曆 預購開跑! :)

107年台北市街貓友善照護計畫(TCCP,原TNR)按此進入 公告/報告區

~近期活動預告~
107/11/16-11/19 10:00-18:00 寵物用品博覽會in 世貿3館(上聯冬季寵物展)
107/12/15 11:00-17:00 貓咪認養會in NGO會館-多功能教室(暫定)

送養會中途報名為活動當週週一早上10:30 於 [臺北市流浪貓保護協會活動訊息/公告/開會通知] 開放報名,以協會論壇發文顯示時間為準,提前報名者不予採計

徵求值班義工:送養中心缺早班:週一、二、五、六/晚班:週二、六、日 http://mypet-club.com/phpBB3/viewtopic.php?f=69&t=6630

Re: 貓屋值班補充日誌 Ⅲ (9 /3 p.55 醫療更新注意事項~請保持貓屋空氣流通)

義工之間互相連絡事項~ 不是協會的貓喔or送養中心的義工著盡量不是重要事情請不要發言~3Q

Re: 貓屋值班補充日誌 Ⅲ (9 /3 p.55 醫療更新注意事項~請保持貓屋空氣流通)

文章 » 2008年 10月 3日, 11:33

我也會被吐出來2-3次還外加搞丟藥丸
金金的重點其實是要手捲包的好
要先蓋臉再去包手捲,要記得要跟坐車一樣,小手手不可以露出窗外喔
(牠的手很強,所以請包好一點)
然後再硬拖到門口壓在牠身上(不要拖太出來也不要離地太遠,因為他會落跑)
壓好後小手還是不可以跑出來喔
趕快打開牠的嘴用餵藥器餵..而且最好確定牠有吞的動作
因為他已經有3,4次含住藥然後吐泡泡的狀況了(不是我..是別的值班義工說的)

伊莉有時我還會餵到藥丸都濕要重包藥的狀況
他可能就要用手肘去壓住他身體再去餵
圖檔
頭像

文章 » 2008年 10月 3日, 11:35

Evan 寫:每次去貓屋都會忘記要打電話問,
今天晚上怕自己又忘記...

那個...下星期五~日 (10/10~12) 我要去台東玩,(如果不要又有颱風來)
請問有沒有 一 or 三 or 四的晚班義工能跟我調班的...??

我是星期天晚班,不過其實我已經跟耶肉麻調了一個月的星期五晚班了,
所以只要星期五 or 星期天晚上能代班的人就可以了,
希望有人能幫忙嚕~~

這次你自己喬定吧...電話都在貓屋門上
喬不定你就那個時間要出現吧....要快樂玩就要先努力的喬吧(我真是惡魔性格呀)

因為我也沒法子跟你調
我要回苗栗
圖檔
頭像

文章01way » 2008年 10月 3日, 13:51

Evan 寫:那個...下星期五~日 (10/10~12) 我要去台東玩,(如果不要又有颱風來)
請問有沒有 一 or 三 or 四的晚班義工能跟我調班的...??

我那幾天有Project due, evan抱歉了
(十月中以後才可~)

靜 寫:聽椰肉麻說
宜慧已經可以自己搞定金金跟伊莉了
拍拍手...papapapa

感恩啊...  :-[ ;) 8)
都靠前輩的指導與貓咪的忍耐...
Life is hard, then you nap... A CAT'S WISDOM
頭像
01way

文章GarryLee » 2008年 10月 4日, 19:53

Evan 寫:我是星期天晚班,不過其實我已經跟耶肉麻調了一個月的星期五晚班了,
所以只要星期五 or 星期天晚上能代班的人就可以了,
希望有人能幫忙嚕~~

Evan,  我可以跟你換週五晚班,也就是10/10晚上
如果有問題再跟我說吧
GarryLee

文章Evan » 2008年 10月 4日, 20:09

GarryLee 寫:Evan,  我可以跟你換週五晚班,也就是10/10晚上
如果有問題再跟我說吧

感恩感恩... :god:
我昨晚果然又忘記抄電話回家了...還好手機裡之前有留冠輝的電話...

耶肉麻 ~~~~
那可以星期三晚上我值班,星期五晚上冠輝,
妳星期天晚上再值班嗎...??
咦,好像可以喔,本來耶肉麻就是跟我調班了......
頭像
Evan

文章 » 2008年 10月 6日, 00:58

今天跟椰肉麻換班

饅頭:藥*1
金金:藥*1,越來越難固定住了
美祿:藥*1+牙齦水,罐罐用磁碗+noni+黑酵母3.5cc+一些些opc拌勻吃光
伊莉:藥*1+黑酵母3.5cc灌食+眼藥+一些些opc用針筒抽拌水灌(比黑酵母好灌可能是量比較少吧)
肥咪:半罐+Q10+一些些OPC用磁碗加一點水拌勻吃光
化毛膏:美祿,饅頭,肥咪

伊莉的藥包怪怪的.因為居然有40多包,二種藥量差異很大的,但是因為椰肉麻還沒回到台北&找不到帶他們去看醫生的bibo,所以直接打去台北分院問,是建議我另一個藥量很少的先不要餵所以我把藥量多的裝好.其它的放另一個藥袋放桌上

洗衣機早班有洗但是可能因為裡面有墊子還是什麼的.,一直脫水不平我到的時候還沒洗好.我就乾脆等我要走時多丟一些進去洗

今天大鍋飯水裝比較少,大家食慾不錯,但是柔柔,吉娜,小小花沒吃
只有小自由房,伊莉,饅頭,肥咪乾乾吃光,其它都剩很多><,美祿看起來沒吃的樣子
放乾乾時有給餅乾

然後芭比的眼睛看起來怪怪的.眼屎的顏色偏紅,而且好像有點瞇瞇的
最後由 Anonymous 於 2008年 10月 6日, 01:00 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像

文章耶肉麻 » 2008年 10月 6日, 09:44

伊莉我請BIBO帶2星期的藥拉
這次我沒有隨車..因為帶我家的小孩去肥貓住宿

台北和內湖包法不同
台北都是早晚都要餵..內湖都是包一天一次而已

這次是台北拿..台北分院都是包早晚各一顆
如果要袋裡的藥粉是2種..一種是細粉末有點黃(肝藥)一種是白色小珠珠(黴菌藥~治療隱球菌的)就是了
不過晚點我會打給醫院再確認
藥量比較少的~應該是黴菌藥~
減少量..因為他肝不好
耶肉肉,上校,中尉,捲捲,蜜糖是我最寶貝的貓小孩!
5喵的小阿姨~我最親愛的小妹妹!李多多(西施)1997.08~2009.09.14
頭像
耶肉麻

文章耶肉麻 » 2008年 10月 6日, 09:48

01way 寫:小穩---我問了耶肉麻, 是鼻竇炎 (還有流一點鼻水)
小穩喜歡找哥哥姊姊玩, 看到小穩舔芭比姊姊/媽媽, 把中中追到貓洞裡去orz... 真是活潑好動的孩子
小穩要點眼藥, 但是我找不到眼藥, 不敢亂點, 就改餵黑酵母3.5c.c. 被小穩抓到下巴 ><

那眼藥應該用完了~要到送養中心拿..
小穩需要開始噴霧..

但是協會急缺噴霧藥=..=
有安排BIBI周六去醫院拿了
5喵的小阿姨~我最親愛的小妹妹!李多多(西施)1997.08~2009.09.14
頭像
耶肉麻

文章 » 2008年 10月 6日, 10:23

耶肉麻 寫:這次是台北拿..台北分院都是包早晚各一顆
如果要袋裡的藥粉是2種..一種是細粉末有點黃(肝藥)一種是白色小珠珠(黴菌藥~治療隱球菌的)就是了
不過晚點我會打給醫院再確認
藥量比較少的~應該是黴菌藥~

可能喔
但是因為藥袋上沒寫2種藥只有寫14天,每天2次
算一算藥包有40多包
我昨天有打去但小姐搞不太清楚就是了
圖檔
頭像

文章nan6518 » 2008年 10月 6日, 12:49

靜 寫:伊莉的藥包怪怪的.因為居然有40多包,二種藥量差異很大的,但是因為椰肉麻還沒回到台北&找不到帶他們去看醫生的bibo,所以直接打去台北分院問,是建議我另一個藥量很少的先不要餵所以我把藥量多的裝好.其它的放另一個藥袋放桌上

星期天(10/4)早上值班時並沒有特別留意伊莉藥包的不同
不過餵藥時是拿到份量很多的藥包
還有那天金金是麻煩曉鈞過來餵藥
特別感謝他  :god:
不過曉鈞用"搏感情"的方法, 不包毛巾, 不戴手套就空手餵金金的技巧
我恐怕很難學的成 :talk:
nan6518

文章耶肉麻 » 2008年 10月 6日, 13:00

其實伊莉的藥是一樣的拉
只是分成早晚各一次了

@@
頭像
耶肉麻

文章 » 2008年 10月 6日, 13:10

如果早晚各一次....不同藥量的話..藥包會多
我是在想會不會是那個小朋友的
如果是都是伊莉的
那就變成早晚都要餵2種藥(不曉得能不能包在同一個膠囊裡)
不然藥包數不對
(二種藥量是"各"20多包喔...然後藥袋上是寫14天一天二次)
圖檔
頭像

文章耶肉麻 » 2008年 10月 6日, 13:39

nan6518 寫:
還有那天金金是麻煩曉鈞過來餵藥
特別感謝他  :god:
不過曉鈞用"搏感情"的方法, 不包毛巾, 不戴手套就空手餵金金的技巧
我恐怕很難學的成 :talk:

周六晚上..我在香港步行時
接到芳平求救
難得第一次搞不定金金女王@@

只好請它們打到送養中心找曉鈞幫忙
頭像
耶肉麻

文章耶肉麻 » 2008年 10月 6日, 13:41

靜 寫:(二種藥量是"各"20多包喔...然後藥袋上是寫14天一天二次)

當天也有帶美祿的一星期藥量
是不是搞混了呀@@
頭像
耶肉麻

文章 » 2008年 10月 6日, 13:42

nan6518 寫:不過曉鈞用"搏感情"的方法, 不包毛巾, 不戴手套就空手餵金金的技巧

這個我暫時也不想試
我手上的高速公路也才剛合起來而已
圖檔
頭像

文章啞啞媽 » 2008年 10月 6日, 15:33

椰肉麻:
週六我把貓屋一個故障的誘捕籠帶回去了,看看啞爸能不能修,向妳報備一下...謝謝.
頭像
啞啞媽

文章耶肉麻 » 2008年 10月 6日, 15:35

靜 寫:但是因為藥袋上沒寫2種藥只有寫14天,每天2次

不是..2種藥是混在同一包
基本他們不會分開包藥

所以
伊莉周4的藥袋應該是28包@@
最後由 Anonymous 於 2008年 10月 6日, 15:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
耶肉麻

文章耶肉麻 » 2008年 10月 6日, 15:36

啞啞媽 寫:椰肉麻:
週六我把貓屋一個故障的誘捕籠帶回去了,看看啞爸能不能修,向妳報備一下...謝謝.

ok
頭像
耶肉麻

文章cat116 » 2008年 10月 6日, 17:00

看到伊莉有很大進步時真的很開心 :)
和一個月前我剛來時她總是一動也不動地窩著相比
現在她可以把晚上的乾乾全部吃掉(早上碗空空) 還有精神洗臉和哈氣
好感動喔~ :'(
最後由 cat116 於 2008年 10月 6日, 21:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cat116

文章Chantelle » 2008年 10月 6日, 17:57

現在我對"金金"開始恐懼了!!
被咬怕了...
不過我覺得金金對男生比較好...
那天看到曉鈞手伸進去都沒"哈氣"
上上禮拜我的手進去幫他掃貓砂,就又被咬一口....

真的被咬怕了!! ><
Chantelle

上一頁下一頁

回到 排班義工日誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客