論壇公告

107年台北市街貓友善照護計畫(TCCP,原TNR)公告/報告區(請按此快速進入)

~近期活動預告~
107/5/19 (六) 11:00-17:00 貓咪認養會in SMOR GAFE時墨咖啡(台北市中山區吉林路299巷6號1樓,近捷運中山國小站、行天宮站)
107/6/23(六) 11:00-17:00 貓咪認養會in NGO會館-多功能教室(捷運善導寺站)
107/7/6-7/9(五六日一)10:00-18:00 台北寵物用品展覽(南港展覽館)

✨✨送養會中途報名105/9/26 新增注意事項✨✨
即日起將於原開文時間前之一~三天先行在[臺北市流浪貓保護協會活動訊息/公告/開會通知]開立中途報名文,
報名時間為活動當週週一早上 10:30 開放報名(以協會論壇發文顯示時間為準),提前報名者將不予採計

[神貓好事都花生]2018年年年曆還有少少的,想擁有的朋友動作要快囉!http://mypet-club.com/phpBB3/viewtopic.php?f=87&t=39687
請多支持,讓協會有能力繼續照顧貓咪

徵求值班義工:送養中心缺週二、三早班、週一、五、日晚班 http://mypet-club.com/phpBB3/viewtopic.php?f=69&t=6630

牧草塊可以代替牧草嗎??

牧草塊可以代替牧草嗎??

文章yuukioku » 2006年 12月 5日, 15:59

想問大家一下、牧草塊可以代替牧草嗎 ???
自從我換掉OX的苜蓿草改成提摩西草後,
撲撲不太吃提摩西..... :sick:
牠只愛吃提摩西的牧草塊= ="
(同個牌子、卻只愛吃牧草塊 :mad: )

木瓜丸也是吃過一次後就不吃了...
(連我硬塞在牠嘴邊也抵死不從 :yelling:)
圖檔
頭像
yuukioku

Re: 牧草塊可以代替牧草嗎??

文章yuukioku » 2006年 12月 5日, 16:11

再問個問題(我是好學寶寶 :-X)

最近這幾天撲撲吃草量變少了,
不知道是不是換草的關係(換口味),
但是、我看牠每天都很有精神的在籠子裡爆衝= ="
聽朋友說、她家兔子最近也是胃口變小,可是不愛動~

是因為冬天的關係嗎??  :god: :god: :god:
圖檔
頭像
yuukioku

文章grace » 2006年 12月 5日, 16:16

他可能挑嘴~想吃之前吃過好吃的~
牧草塊可以代替牧草~滿多醫生都說可以~
可是我自己是擔心纖維量怕比較不足...
頭像
grace

文章annie » 2006年 12月 6日, 07:42

換飼料或是換草或是天氣變化時, 都會出現沒食慾的現象唷
兔子心海底針
牠們是很敏感的啦 LMAO

很多兔子一開始對木瓜丸都沒興趣
妳餵晚餐時, 放在飼料裡一起給牠就好了(應該滿三個月大了吧... 那個要滿三個月後才開始吃唷, 最好是四個月大開始)
可能一開始沒動, 夜裡牠無聊就會去吃掉了

牧草塊只能磨到前齒, 而且價格較貴
所以不建議當主食, (後臼齒會磨不到呢)

妳換草是漸漸換還是一次換呢
偷偷攙著換, 比較好唷
還有, 牠可能不愛吃妳現在買的牌子的草
可以多試幾家
ㄟ...
貴廠牌的草通常是最後再試, 否則以後妳家小孩只吃貴的廠牌的草, 遇到進口商來不及進口缺貨, 妳就欲哭無淚了
頭像
annie

文章yuukioku » 2006年 12月 8日, 12:02

撲撲目前已經3個多月大嚕~
我有事先請教過韓韓才決定給撲吃木瓜丸的 :-[

我都沒想到牧草塊磨不到後臼齒 :-X

一開始給撲吃ox的苜蓿(撲的最愛),
後來變成: apd的二賞提摩西 -> apd的苜蓿草 -> kaytee的提摩西 -> mini的提摩西 -> ox的提摩西(現在吃這個)
從apd的苜蓿草開始我就沒參其他草了,
只單獨讓牠吃一種草,不然臭小子好浪費.... :sick:

牧草塊我也改成給苜蓿草的,希望撲撲可以像哈利一樣乖乖吃草 :yes:

對嚕~上次提到我朋友的兔子怪怪的,
結果去看醫生發現牠得了歪頭症 :o
好像是身體動一下頭就會很昏,所以那隻兔子都不吃不喝的 ><
還好及早發現、有去打針治療嚕 :handshake:

感謝小純、哈利媽提供的資訊 :five: :five:
最後由 Anonymous 於 2006年 12月 8日, 12:08 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
yuukioku

文章grace » 2006年 12月 8日, 12:06

牧草塊也可以磨到後臼齒啦~
只是比較硬就不會像牧草那樣~想吃就吃~無聊也吃~
因此磨到的機率就小的多嚕~~
頭像
grace

文章小雲朵寶寶 » 2007年 5月 18日, 15:31

木瓜酵素我家寶寶也不肯吃的,
明明聞起來就甜甜的呀......
所以我都把它揉碎參入飲水中,
這樣她就會喝下去了.
還有一種粉狀酵素,
味道似乎不錯的樣子,
每回摻入後,寶寶喝水都喝得特別快.
就擔心熱量問題.
小雲朵寶寶

文章annie » 2007年 5月 21日, 09:31

小雲朵寶寶 寫:木瓜酵素我家寶寶也不肯吃的,
所以我都把它揉碎參入飲水中,
這樣她就會喝下去了.
還有一種粉狀酵素,
味道似乎不錯的樣子,
每回摻入後,寶寶喝水都喝得特別快.

若是加入飲水中
請注意飲完時間問題
因為白開水若加入其它東西, 隨著時間及溫度的變化(尤其現在是夏天), 容易滋生細菌導致拉肚子
所以若是加在飲水中給小寶貝們喝的
請在短時間內讓牠盡快飲用完畢, 水瓶仔細清洗後, 再放入新鮮乾淨的白開水給牠們喝

千萬不要將有加料的飲水一放就是一整天唷 :-*
頭像
annie

文章小雲朵寶寶 » 2007年 5月 22日, 13:45

annie 寫:若是加入飲水中
請注意飲完時間問題
因為白開水若加入其它東西, 隨著時間及溫度的變化(尤其現在是夏天), 容易滋生細菌導致拉肚子
所以若是加在飲水中給小寶貝們喝的
請在短時間內讓牠盡快飲用完畢, 水瓶仔細清洗後, 再放入新鮮乾淨的白開水給牠們喝

千萬不要將有加料的飲水一放就是一整天唷 :-*

嗯,
我每天有會換水唷!
最近天氣比較熱,
我也不打算在飲水中摻酵素了......
謝謝你的提醒^^
小雲朵寶寶

回到 兔子飼養照顧討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客