論壇公告

圖檔
:) 2019年曆《國有國寶 家有貓寶》故宮典藏貓咪畫作三角桌曆、《家貓》協會送養貓咪回娘家掛曆 預購開跑! :)

107年台北市街貓友善照護計畫(TCCP,原TNR)按此進入 公告/報告區

~近期活動預告~
107/10/27(六) 11:00-17:00 CITYLINK松山店 南出口廣場(松山車站1樓內,捷運松山站,台鐵松山火車站)(最多預計34籠)
107/11/10(六) 11:00-17:00 CITYLINK松山店 南出口廣場(松山車站1樓內,捷運松山站,台鐵松山火車站)(最多預計34籠)
107/11/17(六) 時間未定,地點:台北市內湖區(未定)

送養會中途報名為活動當週週一早上10:30 於 [臺北市流浪貓保護協會活動訊息/公告/開會通知] 開放報名,以協會論壇發文顯示時間為準,提前報名者不予採計

徵求值班義工:送養中心缺早班:週一、二、五、六/晚班:週二、六、日 http://mypet-club.com/phpBB3/viewtopic.php?f=69&t=6630

粗魯的兔子醫生

粗魯的兔子醫生

文章wuchiajung » 2008年 2月 15日, 16:14

我現在覺得很生氣遇到一位很粗魯的獸醫師 今天我的兔兔在房間玩的時候 從一個差不多30公分的地方跳下來 他一跳下來我就趕快過去看看他 結果他就開始一值舔他的右手手掌 我就開始覺得不對勁想要看他的手 卻發現好像有跟抓子整個裂開 斷掉
然後我很緊張 我不會期車也不會開車 所以我就趕快找我住的鎮上有什麼動物醫院 我住的是一個算是偏僻的小鎮 沒什麼好的醫院 要的話就要去市區
可是因為很緊急救問到一家自稱有再看兔子的動物醫院  一進去就覺得有點兩光 沒有護士就一個醫生 還讓我等了很久才出來 出來後我跟他說我的兔子手好向受傷 他就叫我放在鐵台上
我不是第一次帶兔子去看醫生 所以我知道很多醫院要讓寵物上鐵台子看診的時候會先把台子消毒擦乾淨 可是他沒有就直接要我抱出來  等他開始看診的時候我開始懷疑他真的會看兔子嗎 因為他連怎麼抓兔子都不會  還要我幫他抓起來 我先說我家兔子個性超好 不管是誰要抱她 他都不會抗拒 結果我趕快指出他有受傷的地方 沒想到醫生竟然直接拉那隻受傷的抓子 拉開來看 我當時超心疼的趕快跟醫生說 拜託不要這樣 他會痛 結果醫生只是很輕鬆的說就指甲去勾到受傷 剪掉就好 接下來他就把兔子整的指甲剪到底剪掉 我看了就傻了 問他說指甲可以整個都剪掉嗎  沒想到醫生回我說 反正他整個指甲都斷掉了 就直接剪掉 接著他在傷口上塗上黃黃不知名的粉末 就說看完了
我就傻了一下想說就這樣嗎 因為我是在新竹唸書所以兔子幾乎都是在新竹很有名的那家 育全動物醫院 裡面那個醫生真的很好很會看 所以這個醫生這樣我真的很傻眼 後來我還特地問說那藥被兔子吃了會怎樣嗎 他還說不會 還有在他剪掉我兔子整個指甲的時候我還說這樣他會痛吧 雖然兔子都沒有表情也不會叫 但醫生卻跟我說 喔沒關西 你不知道兔子的忍痛能力是我們人類的六倍   聽到我就很幹 我管他忍痛能力幾倍 我只是不想她被醫生這麼粗魯的對待 而且兔子個性又很神經質 一回到家我就看到我的兔子整個很沒精神 好像心情很差 我就趕快一值安撫她 我真的覺得對我的兔子很抱歉 沒有好好看緊他 讓他受傷而且還帶她去看這家兩光的醫院 這個醫生真的讓我大開眼界  以後我ㄧ定要找有名一點的醫院 號稱說會看兔子的 有一些根本就不會
最後由 wuchiajung 於 2008年 2月 16日, 10:18 編輯,總共編輯了 1 次。
wuchiajung

Re: 粗魯的兔子醫生

文章annie » 2008年 2月 17日, 15:31

很遺憾你遇到這樣的事

不過, 在台灣99%的動物醫院都是看狗貓的,並不會看鼠兔烏龜...等非犬貓動物
頭像
annie

回到 兔子飼養照顧討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客