論壇公告

圖檔
:) 2019年曆《國有國寶 家有貓寶》故宮典藏貓咪畫作三角桌曆、《家貓》協會送養貓咪回娘家掛曆 現貨熱賣中! :)

107年台北市街貓友善照護計畫(TCCP,原TNR)按此進入 公告/報告區

~近期活動預告~
107/12/15 11:00-17:00 貓咪認養會in NGO會館-多功能教室(暫定)

送養會中途報名為活動當週週一早上10:30 於 [臺北市流浪貓保護協會活動訊息/公告/開會通知] 開放報名,以協會論壇發文顯示時間為準,提前報名者不予採計

徵求值班義工:送養中心缺早班:週一、二、五、六/晚班:週二、六、日 http://mypet-club.com/phpBB3/viewtopic.php?f=69&t=6630

雙重標準 & 矛盾?

我救不了所有的貓,那麼我能做到什麼地步,到底什麼是為了貓最好的選擇?協會的存在是什麼腳色?我與義工們的結緣

雙重標準 & 矛盾?

文章sara » 2011年 5月 29日, 01:53

雙重標準 & 矛盾 ?

協會已經4年了...從籌備開始算也5年了...
一路以來風風雨雨...也在台灣的動保界創造了不同風格的路線!
我很想告訴大家
我從一位動保前輩聽來的非常重要的原則!
"我們是公益團體(動物保護團體), 不是慈善團體!!!! 不能只是燒錢而是要有規劃 "請不要搞錯了!
動物保護團體有各式各樣的宗旨下, 各有各的角色
這是很重要的一點,因為我們都是各個不同的宗旨下成立做事, 所以
[沒有所謂的誰對誰錯!]
協會的主要宗旨為
1. 推動TNR 以控制街貓數量
2. 舉辦送養活動,提高認養率

我們主要工作並不是收容流浪貓, 也不是急救, 也不是改善收容所環境
我在台灣的動物保護界看到的負面現象比正面還多...
最難過也是最糟糕的事情是, 動保團體互相批評來批評去...
我只想把我自己的事情做好而已
根本沒時間想其他動保團體做什麼事情...
大部分的動保團體對自己的標準很低...對其他團體標準好高
我改變不了很多事情..只好做好自己的事情
我為什麼堅持不超收貓? 不管任何理由我的原則不會改變!
不管在我們的工作人員們、 我們的拜訪客人的眼裡、 我們的義工們的眼裡, 我們協會的貓咪們是非常幸福的~
她們吃好的食物, 最好的醫療, 乾淨的環境, 充分的放風, 依照貓咪們的性格安排不同的方式照顧(必要時安排資深保母)
我們的褓母們的水準非常高
1. 保母們家中環境非常乾淨舒適非常適合貓咪活動及訓養or照顧療養
2. 保母們家中貓數不多, 走精緻照顧
3. 堅持送養後再接另外一隻, 絕不超收
我們的褓母不多, 因不好訓練, 一旦踏入保母行列很容易中毒易超收貓,
所以需要常被我洗腦...量力而為....
妳們去看過其他一般民間團體的 [動保] 口號下...她們不安樂的口號下....妳們看過她們所收容的貓狗怎麼過日子嘛?
她們有先守動物保護法嘛??? 給動物必要的空間跟照料...這是最基本的原則
我們能力有多少, 空間有多少, 錢有多少...所有我能做的地方都做到盡力!
做動保的人不需要心胸狹宰, 看了其他協會發展快速就紅眼
拜託...因為當初妳們沒有人在出來做...我才開始做...
我們能力許可下隨時都是資源/資訊分享過...
我們真的不能大家作好自己的事情嘛? 真的有那麼多時間關心我們做的好不好我們做的對不對嘛?
我每天為這麼多貓咪們服務...我現在真的很快樂
事情很累, 我還是每天都很快樂
天下最累的就是人的事情.....
每次罵政府罵的要死, 政府會給我們這樣的民間團體給錢嘛?
我們自己多乾淨?
我們應該先把我們民間團體做好~我們先變乾淨, 我們先變模範...
並不是互相罵來罵去...每個團體先做好自己的工作跟先照顧好自己協會的貓狗們
先把自己的宗旨跟目標努力做好...不要脫離原先的目的
我們才有資格說話不是嘛?
頭像
sara

Re: 雙重標準 & 矛盾?

文章karen6164 » 2011年 6月 1日, 18:24

I AM WITH YOU SARA!
頭像
karen6164

文章karen6164 » 2011年 6月 1日, 18:43

我覺得這篇不該po在無奈日誌ㄟ..
應該要讓大家知道我們的想法..
頭像
karen6164

文章Ming-Yi » 2011年 6月 1日, 18:44

karen6164 寫:我覺得這篇不該po在無奈日誌ㄟ..
應該要讓大家知道我們的想法..

公告??
圖檔
頭像
Ming-Yi

文章joshuamu » 2011年 12月 31日, 02:53

SARA你好
我是JOSHUA,不知你還記不記得
剛看到你這篇文章,覺得你寫的真好
尤其這段
"我們應該先把我們民間團體做好~我們先變乾淨, 我們先變模範..."

我餵貓的那個山上,一開始時,其實很多人不喜歡貓的,但這幾年下來
幾乎大部份的人都開始關心這些貓了,遇到的人都會問我這些貓有沒有吃飽
還有人會拿東西去給他們吃,很多人也會和我說這些貓發生的一些情況
雖然都是些微不足道的事,但可以發現人心的轉變,而且這種轉變對這些流浪貓是好的
所以"從自己做起"這件事真的是很重要,再多的話語也比不上一件真正去做的事的成果

祝你和協會的朋友一切平安順利,新年快樂
joshuamu

文章vivian » 2012年 1月 16日, 17:31

給樓上的按1000000個讚
好感人
我家附近的鄰居也開始對街貓友善了
甚至原本會放狗咬貓的鄰居
居然願意將貨車給街貓睡
這樣的轉變也是很感人的
頭像
vivian

回到 站長的無奈日誌

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客